Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
брянск.png

Новости

15.07.2020

О мерах социальной поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет.

Новые меры поддержки семей с детьми озвучил Президент Российской Федерации Владимир Путин еще в январе т.г. в Послании к Федеральному Собранию. По поручению главы государства выплата денежных средств малообеспеченным семьям началась не в июле, как планировалось, а месяцем раньше.
          Право на новую меру социальной поддержки имеют малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет. То есть те, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, установленного во втором квартале года, предшествующего году обращения. В Брянской области это 10905 рублей.  Размер пособия в нашем регионе на каждого ребенка от 3 до 7 лет составляет 5303 рубля - ровно половина регионального прожиточного минимума.
Выплата начисляется и выплачивается, начиная с 1 января 2020 года. То есть если в семье к началу этого года ребенку уже исполнилось три года, но не было восьми, то семья получит деньги и за первые 7 месяцев 2020 года.
     Оформить выплату на ребенка от 3 до 7 лет - максимально просто и удобно: подать заявление можно дистанционно через портал госуслуг, многофункциональный центр, по почте или принести лично в отдел соцзащиты. Все остальные документы, необходимые для назначения выплаты, отделы соцзащиты запрашивают самостоятельно.
         110 семей Жирятинского района получили выплаты на детей от 3 до 7 лет, в них 137 детей. Выплачено всего с мая текущего года 4 млн.745 тыс.рублей.
     На оформление пособия в отдел социальной защиты населения Жирятинского района поступило 188 заявления. Прием заявлений продолжается. Заявление можно подать до конца декабря 2020 года.


Возврат к списку